Receita fácil de doce de leite argentino

Imagem – Claudia Honegger

O doce de leite argentino tem uma cor quase de caramelo, um pouco diferente do brasileiro, mas igualmente delicioso.

+ Receita fácil de risoni com tomates, pesto e muçarela de búfala

+ Receita fácil de rosbife de lagarto

+ Receita fácil de espaguete á carbonara clássico

INGREDIENTES:

1 litro de leite integral

250gr de açúcar

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o leite e o açúcar

Leve ao fogo médio e vá mexendo até o açúcar dissolver

Junte a essência e o bicarbonato e misture bem

Assim que ferver, abaixe o fogo

Deixe cozinhando e mexa de vez em quando

Demora um pouco, de 1 a 2 horas

O ponto certo é quando estiver com uma cor escura e bem denso

 

 

 

Back to top